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Federico Quaranta: La forza di Nicola è stata quella di applicare le più recenti scoperte agroalimentari messe appunto in anni di studio alla produzione tradizionale di famiglia. Perchè, come dice lui stesso,

La sfida alla globalizzazione comincia dalla tradizione.

Nicola ci racconta che durante una sua permanenza all’estero si è imbattuto in svariate imitazione del nostro Parmigiano Reggiano o Grana Padano, pertanto, rientrato in azienda, non ha avuto dubbi questa doveva essere la produzione di maggiore pregio dell’azienda di famiglia.
Oggi produce Parmigiano Reggiano millesimato (prodotto utilizzando il latte di un unico specifico periodo).

Per fare due forme di millesimato al giorno occorrono 1.200 litri di latte prodotto da 40 bovine, e le forme sono pronte per la degustazione solo 24 mesi dopo il processo di stagionatura.

L’azienda gestisce tutti i comparti produttivi della filiera agroalimentare: i campi coltivati sono destinati alla produzione del foraggio che il bestiame trasforma in latte. il ciclo si chiude con i concimi naturali.

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