Dal 1895

Tradizione e cultura del territorio

 

Radicata nella ricca terra di Parma, l’Azienda Agricola Bertinelli rappresenta la custode di un Patrimonio secolare, confezionando il Parmigiano Reggiano dall’inizio alla fine del processo produttivo, preservando così un’arte millenaria che sposa il gusto dei tesori offerti da questa terra.

 

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Azienda Agricola 4.0

 

Nicola Bertinelli, figura centrale nell’Azienda Bertinelli, incarna la trasformazione di quest’azienda agricola secolare in un modello 4.0, dove la creatività si è rivelata la sua principale risorsa.

Racchiusa in una storia che affonda le radici nel 1895, l’azienda ha saputo evolversi grazie alla passione e alle competenze di Nicola Bertinelli, che ha sapientemente reinterpretato i preziosi insegnamenti del bisnonno Giovanni e del padre Gianni. Questa trasformazione ha portato la storica azienda di famiglia a diventare un innovativo prototipo di business.

 

Con due lauree, una in Scienze Agrarie e una in Economia e Commercio, entrambe ottenute presso la Cattolica, e un prestigioso master in Economia presso l’Università di Guelph in Canada, Nicola ha trascorso quattro anni come Professore di Economia prima di fare ritorno nella propria terra. Qui ha rivoluzionato l’approccio nell’ambito agroalimentare, reinventando completamente il processo produttivo.

Azienda Agricola 4.0

 

Nicola Bertinelli, figura centrale nell’Azienda Bertinelli, incarna la trasformazione di quest’azienda agricola secolare in un modello 4.0, dove la creatività si è rivelata la sua principale risorsa.

Racchiusa in una storia che affonda le radici nel 1895, l’azienda ha saputo evolversi grazie alla passione e alle competenze di Nicola Bertinelli, che ha sapientemente reinterpretato i preziosi insegnamenti del bisnonno Giovanni e del padre Gianni. Questa trasformazione ha portato la storica azienda di famiglia a diventare un innovativo prototipo di business.

 

Con due lauree, una in Scienze Agrarie e una in Economia e Commercio, entrambe ottenute presso la Cattolica, e un prestigioso master in Economia presso l’Università di Guelph in Canada, Nicola ha trascorso quattro anni come Professore di Economia prima di fare ritorno nella propria terra. Qui ha rivoluzionato l’approccio nell’ambito agroalimentare, reinventando completamente il processo produttivo.

Produttori da oltre 120 anni

Dal 1895, la nostra storia si intreccia con i sapori e i profumi del Re dei formaggi.

Oggi, l’Azienda Agricola Bertinelli è custode del Parmigiano Reggiano, impegnata a curare ogni aspetto della filiera: dai campi, dove coltiviamo foraggi freschi in modo biologico e sostenibile per le nostre bovine da latte di razza Frisona, Vacca Rossa reggiana e Vacca Bruna, alla nostra stalla modello per il Benessere Animale, che ospita oltre 700 capi e ci permette di produrre il latte di alta qualità necessario per creare un Parmigiano Reggiano unico per varietà e sapori.

La nostra attenzione per ogni fase della filiera culmina a “0 cm” nei piatti dell’Hosteria e del Bistrot Bertinelli e nei nostri due punti vendita.

Oggi, il marchio Bertinelli è sinonimo di multi-attività: siamo una Azienda Agricola, un Caseificio, un’Hosteria, un Bistrot e una Bottega.

Da oltre un secolo, ci impegniamo per un futuro sostenibile, raccontando il nostro passato e plasmando il futuro nel mondo del Parmigiano Reggiano.

Bertinelli
Da agricoltura biologica

 

Il Parmigiano Reggiano DOP

Biologico rispetta tutti i rigorosi requisiti della certificazione biologica per rispondere alla crescente richiesta del mercato.

 

La nostra filiera di produzione è certificata.

 

Le nostre certificazioni