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Ritorna l’appuntamento con Caseifici Aperti, l’iniziativa promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano per permettere a foodie e semplici appassionati di cucina di scoprire da vicino il mondo del Re dei Formaggi, incontrando i casari e acquistando direttamente dai produttori.

Sabato 22 (dalle 11:00 alle 16:30) e domenica 24 aprile, (dalle 9:00 alle 16:30), l’Azienda Agricola Bertinelli offrirà la possibilità di visitare il proprio caseificio e il magazzino di stagionatura. Sarà possibile anche degustare una “verticale” di Parmigiano Reggiano Millesimato – un formaggio d’eccellenza perché prodotto utilizzando esclusivamente il latte di bovine che abbiano partorito da non più di 100 giorni – proposto nelle tre stagionature 15, 24 e 36 mesi. Il tutto accompagnato da un crostino con crema di Parmigiano Reggiano e un calice di vino, Lambrusco o Malvasia dei Colli di Parma, a un prezzo di 5 euro.

Inoltre, domenica 23 aprile sono previsti due momenti particolari: la prima visita, effettuata alle 9:00, permetterà di apprezzare il momento del sollevamento delle forme dalla caldaia. Alle 12:00, invece, sarà possibile assistere al taglio effettuato a mano di una forma di Parmigiano Reggiano.

Per l’occasione, inoltre, il ristorante del Caseificio della Musica proporrà un MENÙ SPECIALE.